Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/07/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, L.; HECK, D.; NOMURA, E.; VIEIRA, H. B.; RODRIGUEZ, M. A. D.
Afiliação:  LUIZ TEIXEIRA, IAC; DANIEL HECK, UFV; EDSON NOMURA, APTA; HENRIQUE BARROS VIEIRA, CNPMA; MIGUEL ANGEL DITA RODRIGUEZ, Alliance of Bioversity International.
Título:  Soil attributes, plant nutrition, and Fusarium wilt of banana in São Paulo, Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 46, n. 4, p. 443-454, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s40858-021-00428-2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Fusarium wilt of banana (FWB), caused by Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc), is the most destructive banana disease in Brazil. Different epidemic rates of FWB are commonly observed in certain plots of monocrop plantations suggesting that factors suppressing or boosting the disease are in place. The identification and management of predisposing factors to FWB offer a pathway to better management practices and reduced yield losses. In this study, chemical and physical soil attributes and the nutritional status of plants in Foc infested (Foc+) and healthy (Foc-) plots in two contrasting banana production systems in São Paulo, Brazil, were analyzed. Nine farms placed in Vale do Ribeira (VR; N=5) and São Bento do Sapucaí (SBS; N=4) were assessed. In VR, where more chemical fertilizers are used, FWB was associated with higher soil acidity and lower levels of phosphorous (P), calcium (Ca), and manganese (Mn). In addition, lower values of base saturation were found in Foc+ than in Foc- plots. In SBS, where chemical fertilizers are rarely used, soil chemical attributes were not associated with FWB, except boron (B), which showed lower values in Foc+ than in Foc- plots. However, physical attributes (bulk density and penetration resistance) showed higher values in Foc+ than Foc- plots in SBS. These attributes were not associated with FWB in any of the VR's farms. Our data also suggest that FWB can significantly affect the plant's nutritional status. Cations (Ca and K) an... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Física do Solo; Fusarium Oxysporum Cubense; Murcha de Fusarium; Nutrição Vegetal; Química do Solo.
Thesaurus Nal:  Bananas; Fusarium wilt; Plant nutrition; Soil properties.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16990 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LEITE, G. B.; COUTO, M.; PETRI, J. L.
Afiliação:  GABRIEL BERENHAUSER LEITE, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; MARCELO COUTO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; JOSÉ LUIZ PETRI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Reguladores de crescimento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 251-264.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  386) O que são reguladores de crescimento? 387) Quais são os principais grupos de reguladores de crescimento? 388) Quais as funções na planta dos diferentes grupos de hormônios? 389) Qual a finalidade da utilização dos reguladores de crescimento na macieira? 390) Que fatores limitam a aplicação dos reguladores de crescimento? 391) Quais são os reguladores de crescimento recomendados para aumentar a frutificação efetiva? 392) Quando se utiliza cloridrato de aviglicina com o objetivo de aumentar o calibre dos frutos e evitar a incidência de russeting? Qual é a época mais adequada para a aplicação desse tratamento? 393) Qual o procedimento para a produção de mudas pré-formadas pelo uso de reguladores de crescimento? 394) Existem reguladores de crescimento para melhorar a coloração vermelha dos frutos? 395) Existem reguladores de crescimento para melhorar a forma do fruto? 396) Os reguladores de crescimento podem induzir a planta a produzir frutos partenocárpicos? 397) Quais são os reguladores de crescimento que podem ser utilizados para antecipar a maturação dos frutos? 398) O controle da queda prematura de frutos pode ser feito pela aplicação de reguladores de crescimento? 399) Quais os reguladores de crescimento usados para o controle do crescimento da planta? 400) Para o controle do crescimento pode ser feita mais de uma aplicação de Vivivull durante o ciclo? 401) O uso do prohexadione-cálcio pode ser indicado para qualquer porta-enxerto? 402) O prohexadione-cálcio pode ser ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citocinina; Desenvolvimento; Giberilina.
Thesagro:  Ácido Abscisico; Auxina; Etileno; Fisiologia vegetal; Fruticultura; Maçã; Regulador de crescimento.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/975646/1/ID14820.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14820 - 1UPCPL - DD634.11F517m
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional